Costelinhas apimentadas com gergelim

IMG_2635.JPGUma adaptação de uma das melhores receitas que eu já testei. A receita original é feita com asas e coxas de frango, mas ficou deliciosa com costela e pernil de porco. Sabe aquele dia em que ribs é a solução? Essa é uma receita para esses dias.

Ingredientes:

  • 750g de pernil de porco
  • 750g de costelinha de porco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (250ml) de ketchup
  • 1/2 xícara de mostarda ancienne (140g)
  • 1/3 xícara de mel (120g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de vinagre balsâmico
  • 1 punhado de cada um dos seguintes itens: gergelim e pimenta dedo-de-moça, em fatias finas.

Modo de preparo:

Comece temperando as carnes. Em uma vasilha, adicione sal e pimenta do reino a gosto, ou se desejar, alguma mistura de ervas também cai bem.

Pré-aqueça o forno a 160.

Aqueça o azeite em uma frigideira funda em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos.

Junte o alho e refogue por mais 5 minutos.

Baixe o fogo e adicione o ketchup. a mostarda, o mel, o açúcar, a páprica, a pimenta caiena, o molho inglês e o vinagre balsâmico.

Misture bem, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos.

Despeje metade do molho de maneira uniforme sobre a carne e embrulhe em alumínio.

Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos.

Passado esse tempo, verifique o ponto de cozimento da carne. Se estiver crua, feche o pacote novamente e deixe no forno por mais 30 minutos. Se já estiver cozida, retire a carne do alumínio e coloque-a sobre uma forma com grade e cubra-a com o restante do molho, aumente o forno para 220 e deixe dourar e finalizar o cozimento por mais 20 minutos.

Decore com o gergelim e pimenta dedo-de-moça.

O livro recomenda acompanhar com arroz basmati, mas eu o acompanhei com batatinhas fritas e arroz branco.

Fonte: Quando Katie Cozinha

Uma das receitas que entrou no meu repertório de Com certeza, farei de novo. Foi um sucesso entre os meninos, ainda mais que de sobremesa eu fiz um cheesecake com calda de goiabada.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s