Sopa Creme de Brócolis

IMG_2644.JPGPara uma noite mais chuvosa, ou um almoço mais leve, porque não um creme? Eu me lembro de ter aprendido essa receita na Unisinos, apesar de não lembrar exatamente como a fizemos, a minha releitura não deixou a desejar…

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1l de leite e mais um pouco, se necessário
  • 1 cabeça de brócolis
  • Ervas de sua preferência
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão para finalizar

Modo de Preparo:

Comece refogando a cebola e o alho. Dependendo da erva que desejar usar, refogue-a também. Adicione o leite e coloque o brócolis para cozinhar nele.

Quando o brócolis estiver cozido, transfira tudo para o liqüidificador e bata até ficar homogêneo.

Em uma panela a parte, derreta a manteiga e adicione a farinha, fazendo assim o roux. Com um batedor de arame, vá adicionando o leite com brócolis aos poucos para não empelotar e ir engrossando o seu creme.

Adicione o creme de leite e verifique se a consistência está a seu gosto. Se muito espessa, adicione leite, se muito rala, deixe cozinhar mais um pouco.

Verifique o sal e sirva com o queijo parmesão ralado por cima, a gosto.

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