Lasanha bolonhesa da minha mãe

 Essa não é a receita da minha mãe. Nenhuma mãe usa receitas, fazer comida boa é algo que vem com a maternidade para algumas mulheres. Mas essa lasanha ficou igual a dela. Mesmo sendo diferente, tinha o gosto da lasanha dela. E eu devo dizer que a lasanha da minha mãe é a melhor do mundo…

Ingredientes

  • 1 receita do Mais rápido molho de tomates
  • 500g de carne moída de primeira
  • 1 cebola pequena
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo mussarela

Molho de queijos

  • 500ml de leite
  • 25g de manteiga
  • 25g de farinha de trigo
  • 1 echalota piqué (com um cravo e uma folha de louro presos nela)
  • Um punhado de parmesão ralado
  • Um punhado de gruyere ralado
  • Um punhado de mussarela ralada

Modo de Preparo

  • Para a bolonhesa

Frite a cebola em óleo até dourar.

Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino e não pare de mexer até ela ficar bem frita. (Aka: sem bolotas de carne)

Deixe toda a água da carne evaporar e adicione o molho pronto, e deixe ferver. Acerte o tempero.

Reserve.

  • Para o molho de queijos

Ferva o leite com a echalota piqué para saborizar. Descarte a echalota.

Derreta a manteiga e adicione a farinha para fazer o roux.

Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.

Adicione os queijos e mexa para derreter e incorporar ao leite. Se precisar, adicione mais leite para ter a consistência desejada.

Acerte o tempero.

Reserve.

  • Montagem

Comece colocando um pouco do molho diluído com água em baixo, para evitar que a massa grude na forma.

Coloque uma camada de massa e por cima uma quantidade generosa de bolonhesa.

Cubra com o presunto e depois com o queijo.

Coloque outra camada de massa, molho, presunto e queijo. Vá fazendo camadas até dois dedos abaixo da forma.

Por último, coloque o molho de queijos.

Uma dica: sempre deixe um espaço de um dedo abaixo da forma, pois a lasanha irá borbulhar e pode cair molho no seu forno.

Coloque no forno a 180 por 40 minutos ou até o molho de queijos dourar.

Sirva acompanhado de salada ou de algum prato de sua preferência.

Desde que me mudei para São Paulo sinto uma vontade maior de comfort food do que antes. E quando fiz essa lasanha não era minha intenção fazer ela igual a da minha mãe. Foi algo que aconteceu. Você pode usar os temperos que tiver a mão para fazê-la. O melhor da comida caseira é fazê-la como a gente gosta e com o que temos em casa. Eu acho que um almoço de domingo é o ideal para você fazer essa receita para sua família.

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