Costelinhas ao estilo asiático

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Quem disse que costelinhas só se comem com barbecue? Toda a vez que estou afim de comer costelinhas de porco, nunca me vem a mente o molho barbecue mas sim procurar molhos diferentes para fazer e foi assim que eu conheci o Crepes of Wrath, um blog muito interessante, com receitas deliciosas e fáceis de fazer…

Ingredientes

  • 2kg de costelinha suína
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1/2 xícara de molho ponzu (na falta deste, substituir por 1/2 xícara de shoyu com suco de 1/2 laranja)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 xíc de açúcar mascavo
  • 6 dentes de alho bem picados
  • 2,5 a 5cm de gengibre ralado fresco
  • 1 colher de chá de Sriracha ou óleo de pimenta
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa esmiuçada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de xarope de milho
  • Cebolinha, bem fininha, pra decorar
  • Gergelim, pra decorar

Modo de Preparo

Unte o interior de uma panela elétrica. Coloque as costelas. Misture a parte o shoyu, o panzu, açúcar, o vinagre, o alho, gengibre e a pimenta. Verta sobre as costelas. Cozinhe por 4-5 horas ou 7-8 em temperatura baixa.

Quando prontas, retire as costelas da panela, com cuidado pois estará se desmanchando, e coloque-as em uma assadeira.

Coloque o molho em uma panela e adicione a água e o xarope. Mexa sobre o fogo médio até ferver e depois cubra a carne com o molho. Deixe dourar no forno com grelhador por aproximadamente 2 minutos ou até caramelizar e dourar. Decore com a cebolinha e o gergelim. Sirva acompanhado de arroz ou seus vegetais favoritos.

Fonte: Crock Pot Asian-Style Ribs em Crepes of Wrath

Então, eu não tenho uma panela elétrica então eu fiz ela no forno convencional. Assei as costelinhas com parte do molho, envolvido em papel alumínio por 1 hora aproximadamente. Reduzi o restante molho até engrossar. Tirei o papel alumínio e cobri com o molho e deixei dourar. Ficou incrível.

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