Sanduíche Cubano

IMG_3241.JPGEu me apaixonei pelo filme Chef e o sanduíche cubano dele era algo que eu simplesmente precisava fazer em casa. Esse sanduíche não é rápido de fazer, por causa da carne marinada, mas vale muito a pena a espera, é realmente fantástico…

Ingredientes

Para a carne (Marinada Mojo)

  • 3/4 de xícara de azeite de oliva
  • Raspas de 1 laranja
  • 3/4 de xícara de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara de suco de lima
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1/4 de xícara de hortelã picada
  • 1 xícara de coentro picado
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 1 colher de chá de sal e pimenta do reino
  • 1kg de paleta de porco

Para o sanduíche

  • 6 pães longos tipo baguete
  • 180g de presunto cozido
  • 200g de queijo suíço
  • 3 unidades de picles em dill fatiado longitudinalmente
  • 1 receita de paleta em marinada mojo
  • Manteiga amolecida
  • Mostarda amarela

Modo de Preparo

Para a carne

Em um bowl, misture todos os ingredientes menos a carne.

Coloque a carne em um saco de freezer e coloque a marinada. Tire o ar do saco, de forma a marinada ficar toda em contato com a carne.

Deixe passar a noite na geladeira. Ou no mínimo 3 horas.

Asse em um forno pré-aquecido a 220 por 30 minutos, até dourar. Baixe o forno para 180 e asse por mais 1h30.

Após assado, deixe a carne descansando por 30 minutos antes de fatiar.

Para o sanduíche

Corte a carne em fatias finas.

Aqueça uma chapa ou grill em fogo médio.

Em uma frigideira, frite o presunto até dourar. Reserve.

Abra os pães e doure-os na chapa.

Passe mostarda nos pães e coloque as fatias de presunto, porco, queijo suíço e picles.

Passe bastante manteiga no lado de fora dos sanduíches e coloque-os na chapa para grelhar.

Quando estiver dourado, crocante e com o queijo derretido, estarão prontos, em torno de 3 minutos.

Corte-os ao meio e sirva-os quentes.

Fonte: BakeSpace Cookbook (app para iPad apenas)

Como diria a minha amiga Jéssica, SEN-SA-CI-O-NAL! Demora um pouquinho, mas vale muito a pena, é muito saboroso. A marinada é super fácil de fazer, os ingredientes são fáceis de encontrar, e é uma receita relativamente barata então não tem o porquê não fazer ele em casa. O meu eu fiz sem picles (falta de comunicação com os guris, achei que eles não gostavam) e com queijo gouda. Ficou delicioso. 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s