Brownie com cobertura de cookie com manteiga de amendoim

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Uma imagem vale mais que mil palavras…

Ingredientes

Brownie

  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 3/4 de colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal

Cobertura de Cookie

  • 1 1/4 xícaras de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de manteiga de amendoim*
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 de farinha de trigo
  • 3-4 colheres de sopa de leite
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Brownie

Pré-aqueça o forno em 210 graus e unte duas formas redondas de 22cm.

Bata o açúcar, o óleo e a essência de baunilha em velocidade média até ficar clarinho.

Adicione os ovos e misture até ficar bem combinado.

Misture a parte a farinha, o cacau, o fermento e o sal.

Adicione lentamente à mistura de ovos até ficar homogêneo.

Despeje a massa nas formas e asse por 25-30 minutos, ou até quando colocar um palito, este saia com algumas migalhas.

Desenforme os brownies e deixe esfriar. Enquanto isso, faça a cobertura de cookie…

Cobertura de cookie

Bata a manteiga e o açúcar até ficar bem aerado e fofinho. Uns 3-4 minutos.

Misture a manteiga de amendoim e a essência de baunilha.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha.

Adicione o leite até a textura desejada. Uma colher por vez, por favor.

Adicione as gotas de chocolate. A massa está grossa. Reserve.

*Você pode fazer a sua própria manteiga de amendoim

Para montar

Corte os brownies ao meio. Recheie cada metade com a cobertura de cookie e uma para “colar” as duas metades. Cubra com calda de chocolate meio-amargo. E voilá.

Fonte: Peanut Butter Cookie Dough Brownie Layer Cake em Life Love and Sugar

Dá pra ver pela foto que eu não montei como eu disse. Mas é mentira, eu montei, e como eu sou uma péssima fazedora de tortas ficou horrível e para minha sorte eu tirei essa foto antes de fazer o desfavor ao aniversariante de receber um bolo gigantesco e torto porque eu sou eu e não sei montar tortas. Mas ele é bem gostoso e bem doce então prepare sua dose de insulina após o primeiro pedaço…

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