Torrada Monte Cristo

A primeira receita que eu fiz em São Paulo, foi antes da chegada do fogão. Precisando cozinhar, pesquisei receitas que poderiam ser feitas no George Foreman, e eu, amante de sanduíches/torradas/hambúrgueres não pude resistir a uma torrada diferente…

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal e pimenta
  • 4 fatias de pão de sanduíche
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 200g de presunto cozido
  • 15g de queijo gruyere
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Bata os ovos em um prato, temperando com sal e pimenta a gosto.

Monte os sanduíches com a mostarda, maionese, presunto e queijo, e adicione um pouco mais de sal e pimenta se desejar.

Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga.

Aperte um pouco os sanduíches, e passe-os nos ovos, deixando o pão absorver um pouco do ovo batido.

Frite-os na manteiga até dourar dos dois lados e o queijo derreter.

Sirva acompanhado de mel, açúcar de confeiteiro ou geléia.

Fonte: Monte Cristo Sandwich

Eu fiz no George Foreman e untei com bastante manteiga para dar certo, até porque manteiga nunca é demais e deu bem certinho. Como uma boa pessoa não me contentei com o queijo gruyere e adicionei também uma fatia de queijo muzzarela. E quer saber? Ficou bem bom. Ah, e também usei mostarda dijon, pra dar um toque especial. Cozinheiros sempre tendem colocar o dedo nas receitas alheias…

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