Macarronete aos queijos

Nem todo dia é um bom dia para carnes, mas todo dia é um bom dia para massas. Se vocês gosta de tomates ou está se sentindo particularmente vegetariano hoje, por que não experimentar uma massinha rápida e fácil de fazer que também é deliciosa?

Ingredientes

  • 250g de macarrão curto desidratado
  • 250g de ricota
  • 1 1/2 colher de sopa de mostarda ancienne
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada, mais um pouco para decorar
  • 200g de tomate cereja cortados ao meio
  • 100g de tomate seco, escorrido e picado
  • 100g de queijo emmental ou cheddar ralado
  • sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Cozinhe a massa conforme instruções até ficar macio por dentro. Escorra e reserve.

Misture a ricota com a mostarda, cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto.

Misture a massa, os tomates e os tomates secos.

Unte uma forma com manteiga, e coloque a misture da massa e salpique com o queijo.

Coloque em um forno pré-aquecido com o grelhador aceso, por 4 a 5 minutos até o queijo dourar.

Sirva com a cebolinha por cima.

Fonte: The Photo Cookbook

Agora, vamos falar a verdade, massa é a comida mais gostosa do mundo, mais confort, mais fácil de fazer. E o Endel adora tomate seco, e eu adoro tomate cereja, apesar de sempre usar tomate uva. Os meninos nem sempre gostam das minhas versões vegetarianas das coisas, mas sempre dá contornar essa situação. Se você for vegan, use tofu. 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s