Torta de Banana

Não existe aniversário sem bolo, né? E nada como uma receita docinha para alegrar a tarde de hoje…

Ingredientes

Bolo

  • 1 pacote de bolo de baunilha Dona Benta (não me julguem)
  • 3 ovos
  • 150ml de leite
  • 40g de manteiga

Disco de merengue

  • 6 claras
  • 1 xícara de açúcar

Recheio

  • 6 bananas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões

Modo de Preparo

Prepare o bolo conforme instruções do pacote. Reserve.

Para o disco de merengue, em primeiro lugar, certifique-se de que o bowl e as pás da batedeira estejam livres de gordura. É uma boa ideia passar meio limão dentro do bowl em que vai bater as claras. Comece.

Bata as claras até o ponto de merengue, começando na velocidade baixa e aumentando gradualmente até o ponto em que as claras fazem um pico quando tu levanta a pá. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater e continue batendo por mais 10 minutos.

Pegue uma folha de papel manteiga e faça o desenho da forma que tu vai usar pra montar a torta. Coloque o merengue em uma manga de confeiteiro ou saco de ziploc e corte a ponta, preencha o desenho com o merengue.

Asse em um forno pré-aquecido a 180, por 1h30 ou ate estar durinho. Reserve.

Para a calda do recheio, derreta o açúcar até estar dourado. Adicione o creme de leite e mexa até ficar uniforme.

Para a cobertura, misture o leite condensado com suco dos limões e mexa até ficar homogêneo.

Para a montagem, corte o bolo pela metade. Será usado somente uma parte, sinta-se a vontade para comer a outra. Corte as bananas em rodelas e cubra o bolo, adicione a calda por cima, coloque o disco de merengue em cima. e cubra com a cobertura.

Deixe na geladeira por 2h ou mais.

Deixe-me começar pedindo desculpas pela ausência de posts, trabalho trabalho trabalho, todos sabem como é. Em segundo, feliz aniversário para o meu amorzinho, Endel, que fez 25 anos ontem e ganhou essa gracinha como presente. Então, em Sapiranga-RS, tem uma padaria com um doce maravilhoso parecidinho com esse e eu quis fazer uma releitura. Como ninguém nunca me deu a receita, fiz o que eu achei que estava certo. E ficou maravilhoso. E se deixar na geladeira pra ficar bem geladinho ficar melhor ainda. 

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