Bolo de Fubá

 Quem não ama um bolinho com café pra animar o dia? E dessa vez, bateu saudade de comer bolo de fubá quentinho…

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de iogurte integral
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus, por 15 minutos.

Bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar clarinho.

Adicione o iogurte e o óleo.

Separadamente, peneire todos os secos e vá adicionando a mistura aos poucos, até incorporar tudo.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada, eu uso uma redonda de 24cm com um furo no meio, mas pode usar outra.

Asse por 30-40 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.

Fonte: O Melhor Bolo de Fubá do Mundo

Eu amo bolo. Sem cobertura, sem recheio, sem frescura, pra acompanhar um café ou um chá quentinho, especialmente em um dia frio. Mas eu confesso que uso mistura de bolos quase sempre, por pura preguiça. Mas esses dias se foram. Misturas de bolo são caras por aqui e não tem opções além de pão-de-ló e chocolate. Então, chegou a hora de voltar aqueles bolos caseiros do zero, com sabor de casa de vó.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s