Eu não sei por aí, mas aqui tá esfriando mais a cada dia e pra mim, frio é sinônimo de sopa. E todo mundo precisa ter uma receita de caldinho na manga, seja para esquentar ou para curar uma gripe…
Ingredientes *vai depender da quantidade que for fazer
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão, sem as folhas
- 1/4 xícara de ervilha congelada
- um punhadinho pequeno de vagem
- 1/4 xícara de milho
- salsinha e cebolinha
- capeletti de sua preferência
Opcionais
- Pimentão, tipo umas duas colheres de sopa de cada cor
- Cebola roxa ao invés da branca, que tem mais sabor, na minha opinião
- Brócolis e couve-flor, mas adiciona junto com a massa, pra não cozinhar demais
- Não me julgue, mas um cubinho de caldo de galinha não vai mal
- Ou galinha de verdade também
- Queijo parmesão ralado na hora pra servir
- Alho frito pra servir
- E por último, mas não menos importante, um bouque garni
Modo de Preparo
Pique os legumes de forma grosseira, não pode ser muito pequeno senão eles desmancham.
Coloque em uma panela, e cubra com água até uns dois dedos abaixo da borda. (meu caso, 3l de água)
Coloque para ferver e quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos.
Verifique o tempero, adicione sal e pimenta, e nesse ponto, adicione as ervas que desejar.
Coloque o capeletti no caldo, aumente o fogo para médio, e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Eu particularmente, gosto de adicionar a salsinha e cebolinha bem picada só no final, mas é a gosto mesmo.
Depois da massa estar cozinha, é só servir.
Eu sei que a minha receita está bem longe de uma receita tradicional de capeletti in brodo, mas é assim que eu gosto de fazer e eu acho que fica bem gostoso.
Em um restaurante que eu trabalhei, não tinha o capeletti, era apenas o caldo de legumes que antes de servir era grelhado um filé de frango, cortado em cubos e colocado no fundo do prato e depois o caldo era colocado por cima, é uma ideia a ser explorada se quiser uma canja cura gripe.
Ah, por que água até dois dedos abaixo da borda? Porque tem que por a massa no final e massa incha e ninguém quer comer sopa no fogão, certo?