Faz um tempinho que eu to ausente aqui e resolvi compartilhar essa receita vegetariana MA-RA-VI-LHO-SA porque ela é tão gostosa que postá-la uma vez não foi o suficiente…
Ingredientes
- 250g de massa tipo spaghetti
- 2 dentes de alho
- 4-5 cogumelos paris
- 1 punhado de espinafre
- 1/2 limão
- 1/2 copo de iogurte integral
- Sal, pimenta do reino e outros temperos
- Queijo parmesão na finaleira se desejar
Modo de Preparo
Cozinhe a massa conforme a embalagem. Reserve.
Refogue o alho (manteiga ou azeite de oliva) até ficar douradinho.
Adicione os cogumelos e mexa até eles ficarem marronzinhos e cozidos, e o caldo deles ter secado.
Adicione o iogurte e ajuste o tempero a gosto.
Coloque o espinafre e mexa até ele murchar, isso deve dar um minuto ou dois.
Adicione a massa e misture bem. Coloque o limão no final até ficar de um jeito que tu goste. Eu gosto bem limonado, tem quem goste menos.
Sirva em seguida.
Inspiração: Claire Dalmas
Eu só posso dizer que Claire Dalmas é uma das receitas mais queridas do meu repertório. O Endel ama essas torradinhas. Posso quase afirmar que foi por causa delas que ele resolveu ficar comigo tanto tempo. É um clássico na nossa casa.
Então um dia eu estava comendo metade de colher e pensei: isso deve ficar delicioso com massa.
Então hoje eu tinha um iogurte quase naquelas, sabe, e eu sempre tenho cogumelos em casa, e por acaso eu ainda tinha limão, algo que eu quase nunca compro, e pensei: taí, vou fazer aquela ideia daquela vez. E mexendo na geladeira vi meio pacote de espinafre baby que olhou pra mim e eu olhei pra ele e puf: uma receita nova em cima da receita antiga.
Não é maravilhoso quando a gente sem querer faz algo mágico e rápido pro almoço?